A Deus, Mestre Vieira

Joaquim de Lima Vieira, o reverenciado Mestre Vieira, recebeu as últimas homenagens no salão paroquial de igreja católica em Barcarena (PA).


Mestre Vieira faleceu no dia 2/2/2018, aos 83 anos, em sua cidade natal,  Barcarena no estado do Pará, a mesma cidade onde  aprendeu a tocar guitarra, instrumento que o projetou no cenário artístico nacional e internacional. O município  decretou luto oficial de três dias.

No velório, amigos e admiradores de Mestre Vieira, tristeza.
©Maycon Nunes
03/02/2018


O músico em apresentação no Rio de Janeiro 2017

Conhecido como um dos criadores da guitarrada, na década de 70, Vieira misturou ritmos como lambada, cumbia, merengue e carimbó, com as bases de guitarra, fazendo nascer o gênero musical conhecido como a guitarrada.

Com mais de 15 discos gravados, Vieira deixa um legado artístico tão grande como a região onde nasceu.

Mestre Vieira 11CL01©CSD

Em 2008 recebeu do Ministério da Cultura a medalha de Ordem ao Mérito Cultural pelo seu relevante serviço prestado à cultura brasileira.

Discografia
Lambada das Quebradas (1978) / Musicolor – Continental
Lambada das Quebradas Vol II (1980) / Chantecler – Continental
Lambada das Quebradas Vol III (1981) / Chantecler – Continental
Melo da Cabra (1982) / Chantecler – Continental
Lambadas e Quebradas – Lima o Guitarreiro do Amazonas (1982) / Continental
Desafiando (1983) / Musicolor – Continental
Vieira e seu Conjunto (1984) / Musicolor – Continental
Vieira e seu Conjunto (1985) / Continental
Bota fogo nela (1986) / Continental
Vieira e Seu Conjunto (1987) / Continental
Melo da Pomba (1989) / Continental
Lambadas e Cambarás (1990) / RGE
40 Graus (1991) / RGE
A Volta (1998) / RJ Produções
Lambadão do Vieira (2002)
Guitarra Magnética (2009) / Na Music
DVD ao vivo Mestre Vieira 50 anos de Guitarrada (2013) / Três Produções – PA
Guitarreiro do Mundo (2015) / Na Music


Grupo Mestres da Guitarrada
Mestres da Guitarrada (2004) / Funtelpa
Música Magneta – Mestres da Guitarrada (2008) / Candeeiro Records

Mais sobre o Mestre Vieira na série do Itaú Cultural >>

Foto do Mestre Vieira: Carlos Sodré / Ag.PA / Panamazônica

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.